Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жириновский идет к Путину

  • Жириновский идет к Путину
  • Смотрите также:

Возможно, лидера ЛДПР в Кремль не в гости пригласили, а вызвали на ковёр. Политологи ждут публичной порки.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: РИА НовостиВ среду состоится встреча президента Владимира Путина и главы ЛДПР, на которой, как полагают эксперты, речь пойдёт о последних выпадах Владимира Вольфовича. Он в конце прошлой недели сделал ряд жёстких заявлений, предложив ограничить рождаемость и внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа.

Почему Путин не затребовал к себе Жириновского для серьёзного приватного разговора, а сделал это подчёркнуто открыто?

Есть ли в этом жесте признак какого-то грядущего резонансного решения или даже отставки?

Пока речь об этом не идет, уверен политолог, эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов.

Владимир Слатинов

Политолог

Предполагаю, если бы такие высказывания о Северном Кавказе допустили представители несистемной оппозиции, то на них уже были бы заведены уголовные дела. У власти на протяжении последних 15 лет не было более надежного партнера, чем Владимир Вольфович. Если он подобное произнес, то имел карт-бланш. Передача власти в ЛДПР может обсуждаться с Путиным только как некая перспектива. Это не произойдет ни сегодня, ни завтра, потому что пока замены лидеру в партии нет. Если власть хочет поменять фигуры на фальшивом националистическом фланге, то будет это делать постепенно».

Первый зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев попросил проверить высказывания лидера ЛДПР на предмет экстремизма. Комиссия Госдумы по этике рассмотрит этот вопрос после встречи своего коллеги с президентом. Если комиссия признает за Жириновским вину, то может лишить его слова на пленарных заседаниях на срок от одного месяца.

Слатинов считает, что с ростом националистических настроений для власти крайне важно иметь фигуры, которые переводят эти настроения в выпускание пара. Возможно, лидеру ЛДПР уже отведена роль показательной жертвы.

Дмитрий Орешкин

Политолог

Жириновский выступает в роли холста, на котором Владимир Путин будет изображать пейзаж дружбы народов в Российской Федерации. Зачем президенту нужна эта картина маслом? Есть очевидный конфликт между лозунгами о сохранении великой державы, который выдвигает Владимир Путин, и вопросами, которые задает его же патриотический электорат: «Откуда их столько понаехало?». Владимир Вольфович, который всегда чутко прислушивается к голосу народа, предложил Кавказ обнести колючей проволокой. Ему немедленно дали по некоторым местам и пригласили в Кремль. Предполагаю, это приглашали на публичную порку. Конечно, в итоге Владимир Вольфович полностью поддержит все соображения президента. Но ситуация с ксенофобией в обществе от этого не изменится».

Накануне встречи с Путиным Жириновский сделал несколько примечательных заявлений. Например, он предложил ввести цензуру в СМИ на обсуждение национальных вопросов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жириновский идет к Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.