Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Acer принимает меры по выходу из кризиса

  • Acer принимает меры по выходу из кризиса
  • Смотрите также:

Завершив III квартал с чистым убытком в размере 13,12 млрд тайваньских долларов ($446 млн), корпорация Acer решила запустить программу по реструктуризации, в ходе которой произойдет смена руководства компании, а также будет уволено до 7% работников.

Финансовые результаты корпорации Acer, одного из лидеров по объему отгрузок среди производителей ПК, с 2011 г. становились все более слабыми, что связано с падением спроса на традиционные компьютеры.

Завершив очередной квартал с убытками, Acer решила приступить к активным действиям. В соответствии с пресс-релизом тайваньского вендора в ходе реструктуризации будет уволено 7% сотрудников корпорации.

Всего в корпорации занято 8 тыс. работников по всему миру. Сократив штат, руководство Acer намерено сократить издержки примерно на $100 млн в год начиная с 2014 г.

Также в июне следующего года председатель правления и генеральный директор Acer Джей Ти Ванг после 25 лет работы в корпорации уйдет в отставку. Обязанности гендиректора с января будет исполнять президент корпорации Джим Вонг.

Помимо прочего, в Acer заявили, что компания намерена привлечь 2,87 млрд тайваньских долларов посредством размещения на бирже 136 млн новых акций по цене 21 тайваньский доллар за ценную бумагу.

Напомним, что в результате замедления отгрузок выручка компании в прошлом квартале составила 32,97 млрд новых тайваньских долларов, или $1,12 млрд, хотя годом ранее этот показатель находился на уровне 40,93 млрд новых тайваньских долларов.

После публикации пресс-релиза, в котором сообщалось о реструктуризации Acer, акции компании подешевели на 1,1%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Acer принимает меры по выходу из кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.