Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задержаны продавцы государственных должностей

  • В Москве задержаны продавцы государственных должностей
  • Смотрите также:

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержаны Михаил Икромалиев, Улугбек Юлдашев и Важа Шишниашвили, которые подозреваются в мошеннических действиях, связанных с продажей руководящих постов в органах исполнительной власти, а также в госпредприятиях и учреждениях.

По данным следствия, аферисты представлялись поверенными высокопоставленных должностных лиц с обширными связями в высших органах власти, а также силовых ведомствах, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр Министерства внутренних дел РФ. Икромалиев, например, называл себя начальником управления стратегических программ Минобороны России в звании генерал-майора, Юлдашев представлялся полковником ФСБ России, Шишниашвили — советником президента ОАО Роснефть. Хотя на самом деле они таковыми не являлись.

В конце октября текущего года злоумышленники предложили предпринимателю руководящую должность в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта России за десять миллионов рублей. Следователи задокументировали факт получения Юлдашевым и Шишниашвили задатка в размере двух миллионов рублей. Встреча состоялась в одном из ресторанов в центре Москвы.

Также сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлено еще несколько эпизодов противоправной деятельности вышеперечисленных лиц. В 2012 году они получили от двух граждан восемь миллионов рублей под предлогом содействия в назначении на высшие государственные должности. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество в особо крупном размере. Они заключены под стражу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задержаны продавцы государственных должностей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.