Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меняйте хлеб на макароны, чтобы защититься от рака груди

  • Меняйте хлеб на макароны, чтобы защититься от рака груди
  • Смотрите также:

Простой переход от хлеба к макаронам может помочь сократить опасность рака груди. К такому выводу пришли исследователи из университетов Торонто и Милана.

 

Ученые установили, что насыщенная хлебом диета у женщин после менопаузы повышает опасность развития рака груди на целых 60%. Но если представительницы прекрасного пола переключаются от хлеба к пасте, то угроза смертельно опасного заболевания, напротив, заметно снижается. Исследование также показало, что лишний вес в сочетании с употреблением хлеба в любом  возрасте увеличивает риск рака груди почти наполовину.

 

 

К таким выводам ученых привел анализ данных по более чем 11 тысячам итальянок всех возрастов. Около 4 500 из них имели опухоли груди или толстой и прямой кишки, а 6 700 женщин были здоровыми и участвовали в исследовании для сравнения. Наблюдения показали, что риск развития болезни повышался или понижался в зависимости от того, употребляли женщины хлеб или пасту.

 

Для жертв рака толстой и прямой кишки активное употребление хлеба увеличивало опасность развития болезни вдвое. А вот у мужчин хлебная диета повышала опасность данной разновидности рака на 22%. По мнению авторов исследования, хлеб стимулирует выработку высокого уровня женского полового гормона эстрогена, который является признанным фактором риска при раке груди. Это связано с тем, что у хлеба высокий гликемический индекс (показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови).

Паста, напротив, находится с другой стороны шкалы гликемического индекса. Данные исследования опубликованы журналом Аnnals of Oncology. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Меняйте хлеб на макароны, чтобы защититься от рака груди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.