Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал поставщикам Черкизона в компенсации

  • Суд отказал поставщикам Черкизона в компенсации
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Москвы вынес первое решение по искам китайских поставщиков ширпотреба, который сбывался в том числе и на Черкизовском рынке. Они требуют от МВД РФ компенсации ущерба в 6 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы закончил рассмотрение иска граждан КНР Сюй Цуньдай, Гао Вэйдун и Ван Цзяьхуа. Они требовали обязать МВД РФ возместить им ущерб, нанесенный изъятием нескольких партий товаров. По версии истцов, в 2008 в рамках дела о контрабанде для Черкизовского рынка были изъяты принадлежавшие им тюки с партиями одежды и обуви. Позже уголовное дело было закрыто, а Уссурийский суд постановил вернуть вещдоки владельцам. Несмотря на то, что маркировка тюков с товаром, принадлежавшим китайцам, совпадала с маркировкой тюков, изъятых МВД РФ, Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска. Служители Фемиды сочли, что граждане КНР не смогли доказать, что изъятый товар принадлежал именно им.

Напомним, в 2008 году сотрудники МВД РФ в рамках уголовного дела о контрабанде для Черкизона задержали несколько железнодорожных составов, набитых ширпотребом. Позже это дело, как и другие аналогичные, были закрыты в связи с декриминализацией статьи УК РФ 188 (товарная контрабанда). Более того, Уссурийским судом было вынесено решение о том, что изъятый товар должен быть возвращен владельцам. Однако оказалось, что почти весь он значится в материалах дела как уничтоженный. В 2012 году китайские поставщики и торговцы обратились к адвокату Любови Благушиной, которая подготовила иски к МВД на общую сумму свыше 6 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал поставщикам Черкизона в компенсации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.