Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компоненты для планшета iPad Air обходятся Apple дешевле компонентов iPad третьего поколения

  • Компоненты для планшета iPad Air обходятся Apple дешевле компонентов iPad третьего поколения

Компоненты для планшета iPad Air обходятся Apple дешевле компонентов iPad третьего поколения

Вслед за разборкой планшетного компьютера Apple iPad Air в Сети появились данные и о стоимости компонентов мобильного устройства. И они, надо сказать, интересны: по оценкам аналитиков IHS iSupply, стоимость компонентов новейшего планшета Apple заметно ниже стоимости компонентов iPad третьего поколения.

Если комплектующие базового iPad Air обходятся Apple в $274, то комплектующие базового iPad третьего поколения в свое время обходились на $42 дороже. Стоимость компонентов iPad Air достигает $361, при этом базовая модель (16 ГБ памяти + Wi-Fi) продается в США за $499, а самая дорогая, со 128 ГБ памяти и модемом LTE, - за $929.

Самой дорогой частью iPad Air является дисплей: ЖК-панель вместе с компонентами сенсорного слоя стоит $133. Интересно, что поставки матриц для планшета осуществляют и LG Display, и Samsung, а количество светодиодов в системе подсветки экрана iPad Air уменьшилось более чем вдвое – с 84 до 36. Аналитики связывают это с применением более ярких светоизлучающих элементов.

Нельзя оставить без внимания и другой момент: стоимость процессора A7, используемого в iPad Air, составляет $18, в то время как процессор A5Х, применявшийся в iPad третьего поколения, обходился в $23. Для сравнения, стоимость baseband-процессора Qualcomm, обеспечивающего сотовую связь iPad Air, составляет $32, а цена чипов флэш-памяти варьируется в диапазоне от $9 до $60 в зависимости от ее объема.

Как отмечают аналитики, ничего особо удивительного в том, что новый iPad обходится дешевле предшественника (с точки зрения стоимости комплектующих, разумеется) нет: с момента выпуска iPad третьего поколения в «начинке» устройства произошло не так уж и много изменений.

Источник: AllThingsD.com


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Компоненты для планшета iPad Air обходятся Apple дешевле компонентов iPad третьего поколения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.