Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ ждет от Генпрокуратуры объяснений

  • ОНФ ждет от Генпрокуратуры объяснений
  • Смотрите также:

Член Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру, чтобы узнать, почему ведомство планирует закупить автомобили Audi на 70 миллионов рублей.

Это так же заинтересовало и Алексея Навального, который предлагал запретить чиновникам покупать автомобили по цене выше 1,5 миллионов рублей. Его инициативу одобрили, увеличив верхнюю планку стоимости до трех миллионов. Как сообщает РИА Новости, на портале госзакупок появилась заявка Генпрокуратуры о поставке пяти седанов Audi A6 и 12 седанов Audi A8L (или их эквивалентов) общей стоимостью почти 70 миллионов рублей. Также требуется, чтобы автомобили были оборудованы мигалкой. Кроме того, предполагается, что машины будут вывезены самостоятельно со склада поставщика в Москве до 10 декабря.

Я направил депутатские запросы в Генпрокуратуру и ФАС с просьбой объяснить покупку столь дорогих автомобилей, - заявил Лысаков. Оппозиционер Алексей Навальный в своем Twitter написал, что ему будет интересно услышать ответ Генпрокуратуры.

Активистов ОНФ смутила не только цена. По их мнению, тендер Генпрокуратуры ограничивает конкуренцию, так как в документации говорится, что заказчики заберут товар самовывозом со склада поставщика в Москве или Московской области (но не более пяти километров от МКАД).

Не только автомобили чиновников могут стать менее дорогими, но и прочие вещи, окружающие представителей госструктур. Минэкономразвития разработало специальную систему показателей, которые смогут ограничивать закупку товаров с избыточными потребительскими свойствами или относящихся к предметам роскоши. Разрабатываются требования к количеству (объему) и качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ и услуг, которые позволяют осуществить обеспечение федеральных нужд, нужд субъектов РФ, муниципальных нужд, но не приводят к закупкам товаров, работ и услуг, имеющих избыточные потребительские свойства или являющихся предметами роскоши, - говорится в проекте постановления правительства. Документ, который разработало Минэкономразвития, предполагает, что нормирование также коснется и автомобилей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ ждет от Генпрокуратуры объяснений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.