Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бирюлево закрыли несколько саун и снесли незаконные бытовки

  • В Бирюлево закрыли несколько саун и снесли незаконные бытовки
  • Смотрите также:

Новое руководство управы приняло меры, чтобы «обстановка в районе нормализовалась»

В результате масштабных ревизий в Бирюлево, последовавших за массовыми беспорядками, в районе проверили на наличие нелегальных мигрантов практически весь жилой фонд. Об этом «Известиям» рассказал и.о. главы управы «Бирюлево Западное» Сергей Алексеенко. По его словам, «обстановка в районе нормализовалась, социальная напряженность спала».

Алексеенко отметил, что последние три недели встречи с инициативной группой жителей проводились каждый день.

— Обсуждались все проблемные вопросы: мигранты, нелегальное такси, благоустройство, освещение, пешеходные переходы, — рассказала она. — Каждое пожелание заносилось в протокол, на следующий день управа отчитывалась о принятых мерах. В минувшую пятницу прошла очередная встреча с инициативной группой граждан, там был руководитель департамента региональной безопасности. Его вывод: ситуация в районе нормальная, стабильная, есть районы, где ситуация намного хуже. И теперь управа возвращается к обычному графику таких встреч — раз в месяц.

И.о. главы управы также рассказал, что в районе все это время продолжалась проверка «резиновых» квартир, эвакуация «Газелей», сносились незаконные постройки-бытовки. По жалобам жителей проводились проверки Роспотребнадзора, в результате которых закрыли несколько саун.

Предыдущий глава управы Бирюлево Западное Виктор Легавин на днях был уволен за неприятие мер по предотвращению погромов. 13 октября жители района вышли на стихийный народных сход, возмущенные убийством местного жителя Егора Щербакова. Событие переросло в массовые беспорядки, в ходе которых были разгромлены торговый центр и овощная база. Три дня спустя по подозрению в совершении убийства Щербакова был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Бирюлево закрыли несколько саун и снесли незаконные бытовки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.