Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В украинском казначействе почти не осталось денег

  • В украинском казначействе почти не осталось денег
  • Смотрите также:

Остаток средств на счетах украинского государственного казначейства достиг десятилетнего минимума: на все поточные расходы и выплаты у правительства страны осталось менее 50 миллионов долларов.

Впрочем, в казначействе призывают не драматизировать ситуацию, поясняя, что единый казначейский счет (ЕКС) уменьшился из-за пика расходов по защищенным статьям госбюджета в октябре. Там прогнозируют, что государственная касса традиционно будет пополнена из налоговых поступлений текущего месяца. Однако вероятность того, что дебет и кредит в ноябре-декабре сойдутся - невелика. Фискальным ведомствам вряд ли удастся выдержать заложенный в бюджете рост налоговых поступлений в 11 процентов, вероятнее всего, он будет в районе 5 процентов. Это означает дыру в бюджете примерно в 2,5 миллиарда долларов.

Падение производства на Украине продолжается уже 14 месяцев. Остановил в сентябре производство химический гигант Стирол в Горловке, на 43 процента просело производство в нефтеперерабатывающей промышленности, на 7 процентов уменьшилась добыча угля. Растет отрицательное сальдо платежного баланса - это примерно 9 миллиардов долларов, соответственно сокращаются и золотовалютные запасы: они составили 21,6 миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В украинском казначействе почти не осталось денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.