Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партнер Абрамовича строит виллу за $40 млн

  • Партнер Абрамовича строит виллу за $40 млн
  • Смотрите также:

Российский миллиардер Александр Абрамов строит в Новой Зеландии резиденцию. По некоторым данным, она обойдет бизнесмену в 40 миллионов долларов.

Председатель совета директоров и крупный акционер Evraz Group Александр Абрамов, который в рейтинге миллиардеров Forbes занимает 272-ю позицию, и его семья скоро обзаведутся домом в Новой Зеландии. В заливе Елены российский бизнесмен построил себе резиденцию в колониальном стиле за 40 миллионов долларов. В настоящее время ведутся отделочные работы.

Стройка, которую называют самым дорогим девелоперским проектом страны, началась в 2010 году. К резиденции Абрамова, которая занимает 214 гектаров на берегу Тихого океана, можно добраться по извилистой проселочной дороге. Она соединяет прибрежные города Фангареи и Рассел. По слухам, за землю, на которой построена резиденция, предприниматель, чье состояние оценивается в 4,6 миллиарда долларов, заплатил 15,9 миллиона долларов.

Дома Абрамова в заливе Елены занимают десять тысяч квадратных метров, что эквивалентно 1,5 футбольным полям, предназначенным для международных соревнований. И размеры домовладения, и его шикарная отделка позволяют всем, кто бывал в резиденции, называть этот дом царскими хоромами, пишут Ведомости.

В главном доме всего два этажа и четыре спальни. Он стоит таким образом, чтобы защитить жильцов от преобладающего в бухте юго-западного ветра. Во дворе дома расположен шикарный бассейн. Три другие виллы, что построены в некотором отдалении от пляжа, предназначены для членов семьи Абрамова и его гостей, а также для прислуги. Во всех домах панорамное остекление и используются алюминиевые профили с порошковым покрытием, устойчивые к морской влаге, а крыши покрыты специальной черепицей, которая не портится от соли.Также на каждой вилле предусмотрена крытая веранда, чтобы владелец и его близкие могли насладиться местными пейзажами в любую погоду. На четыре дома спроектировано восемь каминов, еще два камина на улице. Большинство из них топятся дровами, только один – газовый.

Все дома будут энергоэффективными: выбросы углерода в атмосферу будут нулевыми. Большое внимание в резиденции уделяется и мелочам. Например, вазы для садовых растений отделаны природным камнем – сланцем, что добывают в районе Фангареи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Партнер Абрамовича строит виллу за $40 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.