Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самолет Lockheed Martin заменит SR-71 Blackbird

  • Самолет Lockheed Martin заменит SR-71 Blackbird
  • Смотрите также:

Когда последний SR-71 Blackbird был снят с производства еще в 1998 году это был двойной удар по авиации. Мало того, что авиация потеряла один из самых современных самолетов, когда-либо построенных, но и один из самых красивых. Корпорация Lockheed Martin Skunk Works в настоящее время заявила, что она строит преемника для Blackbird: SR-72.

В котором будет использоваться новый гиперзвуковой двигатель, который сочетает в себе турбину и прямоточных двигатель, а также компания говорит, что беспилотный SR-72 будет в два раза быстрее своего предшественника с крейсерской скоростью — Маха 6.

SR-71 Blackbird является одним из самых больших самолетов в истории. Он был построен во время холодной войны в начале 1960-х годов на своем секретном объекте Skunk Works и летал в воздухе с 1966 по 1998 год. Весь самолёт был полностью окрашен в черный цвет.

Blackbird мог летать так быстро и так высоко, что мог буквально обогнать вражеские ракеты, что он регулярно и делал. Само собой разумеется, он оставил далеко позади всех перехватчиков, которые были разработаны и построены в то время. Он даже становился более прочных на протяжении того времени когда его использовали, потому что температура выделяемая в полете была настолько велика, что корпус титановый корпус самолёта отлично закалялся.

Ключом к скорости SR-72 является то, что компания Lockheed называет — турбиной на основе комбинированного цикла движения, который включает в себя опыт Lockheed в строительстве HTV-2 гиперзвукового маленького самолёта, который летал со скоростью 20 Маха (15 224 миль/час, 24 501 км/час). В SR-72 будет установлено два двигателя в одном.

Компания Lockheed говорит, что первые тесты SR-72 пройдет в 2018 году, а на первую боевую операцию самолёт отправится в 2030 году.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Самолет Lockheed Martin заменит SR-71 Blackbird


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.