Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Лукашенко не запрещал Ксении Собчак въезд в Беларусь

  • Александр Лукашенко не запрещал Ксении Собчак въезд в Беларусь
  • Смотрите также:

Пресс-служба администрации президента Белоруссии опровергла информацию некоторых СМИ о том, что Минск объявил Ксению Собчак персоной нон-грата и запретил въезд в страну.

«То, что пишет «Белорусский партизан», нужно делить на восемь. Не думаю, что в администрации президента кто-то стал бы беседовать со столь «авторитетным» источником на подобные темы», — сказал сотрудник пресс-службы администрации Белоруссии. 

Напомним, что ранее издание «Белорусский партизан» утверждало, что Лукашенко якобы потребовал запретить въезд в Белоруссию одной из ведущих церемонии Ксении Собчак и «всем этим дождям» (по всей видимости, имеются в виду сотрудники радиостанции «Серебряный дождь», которая ежегодно вручает премию).

Журналист Ксения Собчак, которая, кстати, 5 ноября отмечает день рождения, услышав новости из Минска, отреагировала на них в Твиттере: «Лукашенко объявил меня персоной нон-грата в Беларуси. Теперь на вопрос «самый оригинальный подарок на день рождения?», я отвечаю не задумываясь».

Лукашенко негативно относится к использованию в работе высотехнологичных гаджетов, считая, что «пальцами тыкать в iPhone или iPad — это не президентское дело», а сама должность главы государства требует консервативного подхода.

31 января 2011. По сообщениям из дипломатических источников ЕС, Александру Лукашенко запрещен въезд в страны Евросоюза и США. Также заморожены принадлежащие ему в ЕС активы. Введение санкций связано с преследованиями активистов оппозиции после декабрьских выборов президента.

В 2012 году Лукашенко в интервью корреспонденту Reuters заявил: «Я — последний и единственный диктатор в Европе, и более того… где-либо ещё в мире. Вы пришли сюда и увидели живого диктатора…».

В марте 2013 года на одном из главных каналов Финляндии, Nelonen, во время рассказа ведущего об одной из главных тем недели — смерти Бориса Березовского, по ошибке сопроводили сюжет видеоматериалами с изображением здравствующего Александра Лукашенко. Многие финны, поверив невнимательным телевизионщикам, «похоронили» действующего президента Белоруссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Александр Лукашенко не запрещал Ксении Собчак въезд в Беларусь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.