Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Специалисты iFixit высоко оценили ремонтопригодность смартфона Nexus 5

  • Специалисты iFixit высоко оценили ремонтопригодность смартфона Nexus 5
  • Смотрите также:

Специалисты iFixit высоко оценили ремонтопригодность смартфона Nexus 5

«Долго ли умеючи» — отличная фраза для описания команды iFixit. После того, как ребята поставили один балл из десяти новому планшету iPad Air, они взялись за новенький смартфон Google Nexus 5. Можно вспомнить, что Nexus 4 и второе поколение планшета Nexus 7 получили по семь баллов из десяти возможных. Забегая вперёд, скажем, что новинка обошла своих собратьев. Определённые аспекты процесса разборки были запечатлены на видео.

Первый момент — корпус держится на пластиковых защёлках. Однако, не весь. В нижней части производитель всё-таки использовал немного клея. Аккумулятор также держится на клее, однако специалисты iFixit утверждают, что его использовано ровно столько, сколько необходимо и данный факт не является каким-либо серьёзным препятствием в процессе разборки.




Сам аккумулятор (3,8 В, 2300 мА∙ч), как собственно и смартфон, произведён компанией LG. Кроме этого на батарее можно разглядеть предупреждение о том, чтобы ваши микроскопические домашние животные не стояли рядом с данным аккумулятором.



Дальнейшая разборка представляет собой достаточно простой процесс. Непосредственно на печатной плате можно увидеть SoC Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной памяти Hynix H9CKNNNBPTMRLR-NTM, 16 ГБ флэш-памяти Sandisk SDIN8DE4, адаптеры Broadcom BCM4339 и Qualcomm WTR1605L, а также другие электронные компоненты.


После демонтажа платы останется извлечь лишь камеру, разъём для наушников и динамик. Производитель использовал в этом случае модульную конструкцию, что максимально упрощает разборку.

В целом Nexus 5 получил восемь баллов из десяти возможных, что является отличным результатом. К минусам можно отнести единый модуль стекла, дисплея и рамки, к плюсам же специалисты iFixit отнесли модульную конструкцию, малое количество клея (и его «удобную» для разборки консистенцию), небольшое количество стандартных винтов, а также крепление задней крышки на защёлках.

Напомним, чт 1fb4 о смартфон обладает пятидюймовым дисплеем Full HD, платформой Snapdragon 800 и 2 ГБ оперативной памяти.

Источник: iFixit


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Специалисты iFixit высоко оценили ремонтопригодность смартфона Nexus 5


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.