Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Балтийском заводе заложили крупнейший в мире ледокол

  • На Балтийском заводе заложили крупнейший в мире ледокол
  • Смотрите также:

На Балтийском заводе 5 ноября состоялась торжественная закладка головного универсального атомного ледокола нового поколения ЛК-60 проекта 22220. Об этом сообщает пресс-служба ОАО Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

Контракт стоимостью почти 37 млрд руб. на строительство ЛК-60 был заключен в августе 2012г. Согласно его условиям, ООО Балтийский завод - судостроение (входит в ОСК) должно до 30 декабря 2017г. построить ледокол и поставить его к причалу заказчика - ФГУП Атомфлот - в Мурманске. По утвержденному графику спуск на воду ледокола запланирован на ноябрь 2015г.

Ожидается, что ЛК-60 станет самым большим и мощным ледоколом в мире. Судно длиной 173,3 м и шириной 34 м сможет двигаться как на мелководье в устьях полярных рек, так и на глубинах акватории Северного Ледовитого океана. Ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и в районе Обской губы.

Корабль будет иметь двухреакторную энергетическую установку с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-200 мощностью 175 МВт, специально разработанную для этого судна. Созданием технического проекта занималось ЦКБ Айсберг в 2009г.

В интервью РБК гендиректор НПО Аврора Константин Шилов отметил, что освоение Арктики станет еще одним локомотивом для развития отечественного машиностроения и приборостроения. Ледокольный флот, созданный в 1980-1990-е гг., выработал свой ресурс, но теперь наметился новый поворот, о чем наглядно свидетельствует проект по созданию реакторной установки РИТМ-200.

Однако у государственного ледокола могут появиться и другие конкуренты. В беседе с РБК директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский обратил внимание, что многие компании считают чересчур дорогим пользоваться услугами Атомфлота при проводке кораблей по Севморпути. Они посчитали, что будет проще создать собственный флот, и приступили к строительству своих ледоколов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На Балтийском заводе заложили крупнейший в мире ледокол


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.