Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Колокольцев: в России снижается уровень преступности

  • Колокольцев: в России снижается уровень преступности
  • Смотрите также:

В России снизился уровень преступности. Об этом глава МВД России Владимир Колокольцев заявил в интервью Российской газете, которое будет опубликовано в среду, 6 ноября. О результатах нашей работы наглядно свидетельствуют данные текущего года. Уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения снизился почти на пятьдесят пять пунктов и составляет 1168 преступлений, - сказал он. Он отметил, что наблюдается снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений, в их числе убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, существенно уменьшилось количество регистрируемых грабежей и разбойных нападений.

Министр подчеркнул, что одновременно с этим отмечается положительная динамика раскрываемости. МВД проводит и серьезную работу по противодействию организованным преступным группам. Особое внимание мы уделяем тем из них, которые сформированы по этническому признаку. В этом году пресечена деятельность 438 таких криминальных структур, - заявил глава МВД России.

В 2013 году за правонарушения наказаны 4 тысяч полицейских, сообщил также Колокольцев. По его словам, три четверти из них - это руководители, которые понесли таким образом наказание за проступки своих подчиненных. Практика привлечения к ответственности руководителей за проступки своих подчиненных была введена мною еще в бытность начальником столичного Главка. Она принесла положительные результаты, и теперь мы распространили действие этого принципа на всю систему, - сказал министр. Может быть, это и жестко, но ситуация была такова, что нужно было срочно принимать действенные меры. Нужно было, чтобы руководители стали постоянно думать об обстановке на вверенном участке, о личном составе, нести персональную ответственность, - пояснил глава МВД. - Только в этом году из четырех тысяч наказанных за резонансные правонарушения сотрудников три четверти составили именно они.

Колокольцев считает, что в коллективах должна быть создана атмосфера нетерпимости к нарушителям. Когда сотрудники будут понимать, что из-за действий одного из них может пострадать по службе целый ряд их коллег, они сами начнут выдавливать подобных заблудших из своих подразделений, - подчеркнул глава МВД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Колокольцев: в России снижается уровень преступности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.