Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина поборется за Олимпиаду-2022

  • Украина поборется за Олимпиаду-2022
  • Смотрите также:

Украина намерена провести у себя зимние Олимпийские игры 2022 года. На Украине планируют провести Игры во Львове, Тисовце  и Боржаве.

Декларация о намерении подать заявку на проведение на Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022 подписана в украинской столице. Документ скреплен подписями вице-премьер-министра страны Александра Вилкула, который возглавляет комитет по подготовке заявки на проведение Игр, а также президента Национального олимпийского комитета страны Сергея Бубки.

По словам вице-премьера, с подписанием декларации открывается новая страничка в украинской истории, а победа украинской заявки в международном тендере станет не только толчком в развитии спорта, но и в развитии экономики, будет содействовать возвращению на родину украинцев, проживающих за рубежом.

На Украине планируют провести Игры во Львове, Тисовце (Львовская область) и Боржаве (Закарпатская область), горнолыжные состязания предполагается организовать в Воловце, ледовую зону — во Львове, снежную — в Тисовце.

Как пояснили ранее в оргкомитете по подготовке заявки, официальный заявочный файл на проведение Игр проходит последнюю доработку. Концепция проведения Игр уже утверждена, однако конкретные детали не оглашаются, поскольку еще не отправлена в МОК декларация о намерениях, отметили в оргкомитете. Заявочная книга и гарантийные письма будут готовы до марта 2014 года.

В июле будущего года МОК составит список финалистов из 3-5 городов. В феврале-марте 2015 года эксперты МОК посетят города-кандидаты, и 31 июля на сессии МОК в Куала-Лумпуре будет названа столица зимней Олимпиады.

По словам Вилкула, конкурентами Украины за право принять Олимпиаду могу стать Осло, Стокгольм, Мюнхен и Краков. Заявку на проведение Игр уже подала Алма-Ата.У нас сильные конкуренты, но мы уверены, что сможем достойно представить Украину. Впереди очень много работы, — сказал Вилкул сегодня на 28-й Генеральной ассамблее НОК Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Украина поборется за Олимпиаду-2022


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.