Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Простые и доступные средства от выпадения волос

  • Простые и доступные средства от выпадения волос
  • Смотрите также:

Не бывает людей, у которых не выпадают волосы. Примерно раз в 3-4 года волосяная фолликула обновляется полностью, и на ее месте начинает расти новый волос. Беспокойство должен вызывать тот факт, если на расческе в течение двух-трех недель остается волос намного больше, чем обычно.
Сухие и тонкие волосы хорошо восстанавливаются с помощью отваров и компрессов. Для нормализации работы сальных желез при жирных волосах отвары лучше сочетать с лосьонами на спиртовой основе. Лечебные маски могут применяться для волос любого типа.
Компресс с алое. 2-3 крупных листка алое измельчаются. Затем на голову накладывается кусок марли и на него выкладывается получившаяся кашица. Сверху укутывается полиэтиленом и закрывается полотенцем. Такой компресс необходимо держать от 20 минут до часа. Самими полезными считаются листья с нижней части растения, возраст которых составляет не менее 3 лет. Такой компресс необходимо наносить 2 раза в день в течение 10-14 суток.
Оливковая маска для окрашенных и осветленных волос. 100 гр оливкового масла подогревается до 40 градусов Цельсия, затем в него добавляется 3 столовых ложки лимонного сока. Маска наносится на кожу головы и распределяется по всей длине волос. Затем все также укутывается пленкой и полотенцем и оставляется на час. Маска смывается шампунем, а сама процедура проводится 1-2 раза в неделю.
Лосьон от выпадения жирных волос. Для его изготовления необходимо 1 столовую ложку липового цвета заварить в стакане крутого кипятка и настаивать полученную смесь в течение 15 минут. Далее необходимо сцедить жидкость. Затем добавить в нее сок одного лимона, 4 столовых ложек настойки эвкалипта. Лосьон каждый день втирается в корни волос, смывать его не требуется.
Маска из лука. Такая маска относится к одной из самых эффективных при выпадении волос. Но имеет специфический запах. Эфирные масла лука, а также активные компоненты, входящие в его состав активизируют рост волос и останавливают выпадение. Для изготовления маски необходимо натереть на терке или измельчить в блендере крупную луковицу. Затем следует смешать полученную кашицу с одной столовой ложкой оливкового масла. Далее в течение 10-15 минут полученная маска втирается в корни волос массирующими движениями. Затем все укутывается полиэтиленом и полотенцем или укутывающим колпаком.
Все перечисленные отвары и маски подходят для лечения волос и у мужчин, и у женщин. Процесс восстановления ослабленных локонов достаточно длительный, поэтому эффект будет заметен через 1-2 месяца после начала лечения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Простые и доступные средства от выпадения волос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.