Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев посмотрел, как идет реставрация Новоиерусалимского монастыря

  • Медведев посмотрел, как идет реставрация Новоиерусалимского монастыря
  • Смотрите также:

Ремонтно-реставрационные работы в церкви были завершены в 2011 году, а в 2012 году был воссоздан в стиле 17 века уникальный резной иконостас. По имевшимся архивным документам была воссоздана лестница на Надвратную церковь.

 

После того как патриарх освятил церковь, премьеру провели экскурсию по территории Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. В частности, ему показали Воскресенский собор, где основной объем реставрационных работ уже выполнен: отреставрированы все керамические иконостасы, завершены работы по куполу крестовой части с золочением креста, с фасадов здания сняты леса. В соборе воссоздаются деревянные иконостасы, завершена подготовка к реставрации живописи. Медведеву показали образцы керамики и мрамора, сохранившиеся части иконостасов. В частности, премьеру рассказали, что отличить современную керамику от первоначальной можно по качеству обжига: первоначальная керамика ярче блестит.

 

Также премьер осмотрел Подземную церковь святых Константина и Елены, где ведется реставрация живописи и медного иконостаса 18 века. Все кресты и завершения кровель церкви уже отреставрированы и вызолочены.

 

Медведеву также показали работу в мастерской и Голгофу, к которой ведут три пути. Реставрационные работы по Голгофе уже полностью выполнены, продолжается реставрация сохранившегося резного иконостаса и Голгофского креста, выполненного из кипариса.

 

Также премьеру рассказали, что центральный иконостас будет 24-метровым, при этом патриарх заметил, что это не самый большой иконостас: например, Смоленский - 27 метров.

 

Основанный в 1656 году патриархом Никоном Воскресенский Новоиерусалимский монастырь является уникальным памятником русской духовной культуры, он стал воплощением идеи о единении мирового православия и утверждении русского государства как центра и был задуман как пространственная икона всей Святой Земли. В 1921 году монастырь был закрыт и превращен в музей, а во время трехнедельной немецкой оккупации в 1941 году музей был разграблен, башни и колокольни разрушены, а собор значительно поврежден.

 

В 1994 году Ново-Иерусалимский монастырь был передан в пользование РПЦ, в нем была восстановлена монашеская жизнь. В состав ансамбля монастыря входят 29 объектов, реставрационными работами были охвачены 22 объекта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев посмотрел, как идет реставрация Новоиерусалимского монастыря


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.