Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цискаридзе оставил в Вагановке предшественницу Лопаткиной

  • Цискаридзе оставил в Вагановке предшественницу Лопаткиной
  • Смотрите также:

Николай Цискаридзе, чье назначение на должность ректора Академии русского балета имени Вагановой было встречено весьма противоречиво, провел первые кадровые изменения.
 
Как известно, все проректоры учебного заведения автоматически ушли в отставку со вступлением Цискаридзе в должность, и соответственно, штат нужно было набирать заново.
 
И первой, с кем бывший солист Большого театра подписал соответствующий договор, стала Алтынай Асылмуратова, ранее работавшая в Вагановке в качестве художественного руководителя.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Министерство культуры Российской Федерации, на решение Цискаридзе оставить Алтынай Асылмуратову в академии повлияли просьбы преподавательского состава. Благодаря этому бывший художественный руководитель остается в Вагановке в качестве проректора.
 
Вместо Асылмуратовой художественным руководителем Академии русского балета стала Ульяна Лопаткина, прима-балерина Мариинского театра. Ее назначение на должность также было встречено преподавательским составом неодобрительно из-за опасения, что Лопаткина будет уделять больше времени своей сценической карьере, нежели обязанностям худрука.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Цискаридзе оставил в Вагановке предшественницу Лопаткиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.