Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цискаридзе оставил в Вагановке предшественницу Лопаткиной

  • Цискаридзе оставил в Вагановке предшественницу Лопаткиной

Николай Цискаридзе, чье назначение на должность ректора Академии русского балета имени Вагановой было встречено весьма противоречиво, провел первые кадровые изменения.
 
Как известно, все проректоры учебного заведения автоматически ушли в отставку со вступлением Цискаридзе в должность, и соответственно, штат нужно было набирать заново.
 
И первой, с кем бывший солист Большого театра подписал соответствующий договор, стала Алтынай Асылмуратова, ранее работавшая в Вагановке в качестве художественного руководителя.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Министерство культуры Российской Федерации, на решение Цискаридзе оставить Алтынай Асылмуратову в академии повлияли просьбы преподавательского состава. Благодаря этому бывший художественный руководитель остается в Вагановке в качестве проректора.
 
Вместо Асылмуратовой художественным руководителем Академии русского балета стала Ульяна Лопаткина, прима-балерина Мариинского театра. Ее назначение на должность также было встречено преподавательским составом неодобрительно из-за опасения, что Лопаткина будет уделять больше времени своей сценической карьере, нежели обязанностям худрука.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Цискаридзе оставил в Вагановке предшественницу Лопаткиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.