Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гарри Каспаров пытается получить латвийское гражданство

  • Гарри Каспаров пытается получить латвийское гражданство
  • Смотрите также:

Весной 2013 года шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров покинул созданное им самим движение «Солидарность».
 
Тогда же появились слухи о скорой эмиграции политика в Соединенные Штаты Америки – эту информацию Каспаров опроверг, однако заявил, что в Российскую Федерацию возвращаться не намерен из-за боязни политического преследования.
 
Как сообщает информационный портал «Delfi.lv», российский шахматист решил получить гражданство Латвии и уже направил соответствующие письма с данной просьбой всем фракциям сейма.

Аргументируя свое желание получить латвийской гражданство, Каспаров апеллирует к тому факту, что его жизнь неразрывно связано с Латвией и он готов сделать многое для этой страны. Прежде всего, мать его сына является гражданкой Латвии, сам сын имеет вид на жительство. В начале своей шахматной карьеры Каспаров одержал здесь важную спортивную победу, и его шахматный фонд может способствовать образованию латвийской молодежи, сообщают СМИ.
 
Однако, как сообщил журналистам Айнар Латковскис, представляющий фракцию партии «Единство» и возглавляющий комитет по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, у Гарри Каспарова, несмотря на горячее желание стать гражданином Латвии, недостаточно оснований для предоставления данной привилегии. Однако сейм в любом случае займется рассмотрением данного вопроса в самое ближайшее время.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гарри Каспаров пытается получить латвийское гражданство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.