Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На побережье Чукотки вновь найдены мертвые редкие киты

  • На побережье Чукотки вновь найдены мертвые редкие киты
  • Смотрите также:

На арктическом побережье Чукотки вновь обнаружены погибшие серые киты, то есть общее число зафиксированных случаев гибели этих редких животных за эту осень достигло 16 особей, как сообщают представители Совета по морским млекопитающим (СММ).

Киты, останки которых были найдены на чукотском побережье, относятся к чукотско-калифорнийской популяции, особи которой занесены в российскую Красную книгу. Сейчас крайне необходимо зарегистрировать все случаи их гибели, и постараться установить возможные причины случившегося.

По словам заместителя председателя СММ Андрея Болтунова, туши 2-х китов обнаружены в окрестностях населенного пункта Нешкан, еще две - возле села Рыркайпий. Одно погибшее животное находилось на расстоянии нескольких километров к востоку от населенного пункта Биллингс.

До этого 7 туш было найдено экспертами СММ, совместно с представителями ВНИИприроды совершавшими авиаобследование чукотского побережья в первых числах минувшего сентября, еще о трех китах, выброшенных на берег, рассказали местные жители. Одна особь находилась в устье реки Колымы.

К останкам китов устремилось довольно  много белых медведей - несколько дней назад сообщалось, что около села Биллингс было замечено свыше 20 этих хищников. Группу белых медведях также видели вблизи населенного пункта Рыркайпий. Подобное скопление этих хищников является, по мнению специалистов из СММ, нечастым явлением для Чукотки, оно во многом связано с ледовой обстановкой, наблюдавшейся в течение года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На побережье Чукотки вновь найдены мертвые редкие киты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.