Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония решила построить два новых эсминца с системой Aegis

  • Япония решила построить два новых эсминца с системой Aegis
  • Смотрите также:

Министерство обороны Японии планирует добавить к своему флоту два новых эсминца с боевой информационно-управляющей системой Aegis.

По данным газеты Yomiuri, в министерстве обороны уже начали подготовку к строительству военных кораблей. Решение Токио связано с ракетной программой КНДР, передает ИТАР-ТАСС.

За последние два года Пхеньян осуществил несколько пусков, в том числе ракет дальнего действия. Кроме того, по оценке наблюдателей, появление в распоряжении Токио дополнительных эсминцев также укрепит оборону южных японских островов на фоне растущей активности ВМС Китая и острого территориального спора с Пекином вокруг Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.В настоящее время на вооружении японских морских сил самообороны стоят шесть эсминцев, оснащенных системой Aegis и зенитными ракетами большой дальности SM-3. В ходе последних ракетных пусков КНДР эти корабли фиксировали моменты запуска, а также имели задачу сбивать северокорейские ракеты в случае угрозы территории страны.

Напомним, последник пуски ракет малой дальности КНДР осуществила в мае 2013 года. Перед этим запущенная Пхеньяном ракета упала в Японское море. В Центральном телеграфном агентстве Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление представителей северокорейского Комитета по мирному объединению Родины, отметили, что эти пуски являются частью плановых военных учений.

Южная Корея резко осудила пуск КНДР трех ракет малой дальности, а также призвала к переговорам для возобновления работы совместной промышленной зоны Кэсон.

Сеул принял решение о размещении ракет на приграничных с КНДР островах в Желтом море. Представитель Объединенного комитета начальников штабов заявил, что десятки ракетных комплексов Spike были дислоцированы на островах Пэннендо и Енпхендо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Япония решила построить два новых эсминца с системой Aegis


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.