Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто платит за газовые войны

  • Кто платит за газовые войны

Особенностями ценообразования на российский газ для европейских потребителей занялась группа по межпарламентскому сотрудничеству РФ и ЕС. Так, граждане Латвии платят за газ для бытовых нужд больше, чем немцы, несмотря на то, что находятся ближе на 2000 километров.

На протяжении шести часов депутаты Европарламента и российская сторона обменивались взаимными претензиями. Россияне со своей стороны обвинили Евросоюз в блокировании энергетических проектов. Так, в Греции отменены результаты конкурса, выигранного «Газпромом», в Венгрии заблокированы купленные «Сургутнефтегазом» акции компании MOL, а в Литве продолжается судебная тяжба с «Газпромом» о собственности.

За экономическое противостояние конечным потребителям приходится расплачиваться сполна, причем по астрономическим ценам. Разобраться в «газпромовской» арифметике несложно. Тысяча кубов природного газа, добытого из скважины, обходятся компании приблизительно в 15 американских долларов. Житель Латвии за этот объем вынужден платить 500 евро. Слабым утешением для прибалтов является тот факт, что и жителям Москвы газ продается по 110 долларов. Представители «Газпрома» воздержались от комментариев по этому поводу.

Скрытая экономическая война едва ли приносит выгоду хотя бы одной из сторон. А потому предложение сформировать из представителей законодательных органов рабочую группу, которая займется обоснованием цен на «голубое топливо» для населения, не вызвало возражений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто платит за газовые войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.