Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Где развевается Веселый Роджер?

  • Где развевается Веселый Роджер?

Наследники знаменитого пирата Френсиса Дрейка живут теперь в Африке. Размах их деятельности таков, что подсчетом объемов добычи занялись Всемирный Банк и Организация Объединенных Наций. С 2005 по 2012 год сомалийские пираты награбили почти 400 млн долларов. Однако большая часть денег уходит в руки тех, кто за ними стоит.

Эти средства используются на финансирование криминальной деятельности, и в частности, на торговлю людьми и оружием. Часть средств идет на развитие вполне легального бизнеса. Рядовые разбойники получают фиксированную «зарплату» в размере 30000 - 75000 долларов с каждого ограбленного судна. Бороться с этим явлением можно только перекрыв каналы отмывания денег. Для отмывания средств преступниками используется торговля, электронные межбанковские переводы, а также перевоз наличных денег контрабандой. Поддержку пиратам оказывают обычные сомалийцы. Они ремонтируют их транспорт, поставляют еду и легальный в исламских странах Африканского Рога наркотик – кат.

Пиратство стало одной из составляющих коррупционной экономики региона, угрозой безопасности и стабильности в этой части континента. С 2008 года военные корабли стран Евросоюза пытаются бороться с этим явлением, преследуя подозреваемых в пиратстве в водах Индийского океана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Где развевается Веселый Роджер?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.