Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция Сирии откажется от Женевы-2 из-за Ирана

  • Оппозиция Сирии откажется от Женевы-2 из-за Ирана

Оппозиция Сирии не будет участвовать в конференции «Женева-2» по мирному урегулированию, если на переговоры будет допущена делегация Ирана, заявил лидер Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Ахмед Джарба на экстренной встрече министров иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств.

«Требуем принять необходимые меры, чтобы признать Иран оккупантом сирийских земель», - добавил лидер Нацкоалиции, передает РИА «Новости».

Российский МИД сообщил в воскресенье, что в ООН уже готовится текст приглашения на участие в «Женеве-2».

Ранее генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби говорил, что «Женева-2», инициаторами которой стали Россия и США, состоится 23 ноября. Однако эта дата пока не подтверждена.

Кроме того, в воскресенье представитель военного крыла оппозиционной сирийской армии Ахмад Исса аль-Шейх заявил, что 19 исламских оппозиционных группировок отвергли участие в предстоящих мирных переговорах.

Оппозиция отказывается ехать в Женеву, пока президент Башар Асад не пообещает передать власть переходному правительству и уйти в отставку.

Между тем, по данным американских СМИ, госсекретарь США Джон Керри, продвигающий идею мирной конференции, столкнулся с оппозицией из числа собственных советников. Противники Керри в Госдепе опасаются, что сирийская оппозиция будет бойкотировать конференцию и что это приведет к публичному фиаско США.

В воскресенье МИД Сирии заявил, что планируемые переговоры по мирному урегулированию сирийского кризиса «Женева-2» могут не состояться из-за заявлений, сделанных госсекретарем США Джоном Керри.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция Сирии откажется от Женевы-2 из-за Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.