Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрий Шевчук: праздник липовый, надуманный

  • Юрий Шевчук: праздник липовый, надуманный

Рок-музыкант Юрий Шевчук перед выступлением в Челябинске раскритиковал недоброжелателей, которые пытаются вмешиваться в творческую деятельность артистов, запрещая им говорить на те или иные темы. Об этом лидер группы «ДДТ» заявил сегодня, 3 ноября, на пресс-конференции в Гранд отеле «Видгоф».

«Некоторые губернаторы считают себя баронами в своей губернии. Они уже полагают, что имеют право запрещать петь, выражать свое мнение. Им в вотчине нужна тишь, гладь, да божья благодать. Журналисты сами должны все понимать – у вас ведь тоже есть редакторы, которые часто говорят, что писать, а что не писать. Но мы не унываем, продолжаем бороться.  Я называю вещи своими именами. Почему-то люди, получив кабинеты или высокие кресла, считают себя кастой неприкасаемых», – рассказал Юрий Шевчук о своем конфликте с губернатором Брянской области Николаем Дениным, который по версии группы ДДТ отменил в регионе концерт по политическим мотивам.

Программа Юрия Шевчука, с которой он выступит на сцене ДС «Юность» 5 ноября, называется «Сольник», но вместе с музыкантом на сцене выступит весь состав группы «ДДТ». «Программа камерная, объединена общей композицией. Чуть-чуть театрализованное такое представление. Я буду читать стихи, мы сыграем джаз», – охарактеризовал Шевчук свою задумку.

Так совпало, что накануне выступления вся страна будет отмечать День народного единства. Однако у Юрия Шевчука собственное представление о значимости этого праздника. «К истории нашей страны мы относимся уважительно. Но если серьезно, то праздник липовый, надуманный. Праздник – это когда чувствуешь его в душе. А если он спущен сверху какими-то дураками, то это нам по ушам просто трут», – заявил Шевчук.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Юрий Шевчук: праздник липовый, надуманный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.