Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцов: почему не надо ходить на Русский Марш

  • Немцов: почему не надо ходить на Русский Марш

Почему я никогда не ходил и сейчас не пойду на Русский Марш? Потому что там нацисты. Да, их на маршах, как правило, мало. Но именно их замечают, именно их показывают. И все, что происходит на марше ассоциируется с ультраправыми.

Казалось бы, присутствие нацистов противоречит идеям русского национализма. Ведь в доктрине Гитлера славянам, и русским в первую очередь, была уготована роль рабов. Но националисты не спешат дистанцироваться от нацистов. После матча Шинник-Спартак никто из националистов не осудил действия провокаторов с флагом Третьего рейха. Никто! А ведь была прекрасная возможность сделать это. Не сделали. Почему? Может националистам нравится тезис Гитлера об уничтожении евреев и цыган с гомосексуалистами, и они готовы закрыть глаза на роль славян в Третьем рейхе? Не знаю.

Знаю только, что проблемы мигрантов, вымирания России, пьянства - те вопросы, которые поднимают умеренные националисты, не будут услышаны, пока зигующие молодчики будут маршировать рядом. Навальный на РМ не идет ровно по той причине, что не хочет быть рядом с зигующими. И это правильно. Неправильно призывать туда идти остальных, поскольку все участники с умеренными взглядами рискуют своей репутацией ровно в той же мере, что и Алексей. Умеренным националистам вначале следует размежеваться с нацистами, а потом звать людей серьезно обеспокоенных проблемами миграции, вымирания страны и демографической ситуацией. А пока этого не произойдет на Марше делать нечего.

Я согласен с Акуниным, что национализм в многонациональной стране закончится погромами. Вопросы миграции, демографии и пьянства должны решаться политическими силами отрицающими ксенофобию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Немцов: почему не надо ходить на Русский Марш


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.