Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хагай Амир: Израиль развалится, как Египет и Сирия

  • Хагай Амир: Израиль развалится, как Египет и Сирия

Израильские СМИ пишут сегодня об эксклюзивном интервью с Хагаем Амиром, братом и соучастником убийцы Ицхака Рабина Игаля Амира, отсидевшим более 16 лет в израильской тюрьме. Интервью появилось в австралийской газете «Сидней Морнинг Геральд» и называется «Братья по оружию».

Интервьюер Ори Голан нашел Хагая Амира в доме его матери, где Хагай живет с момента выхода из тюрьмы в мае 2012 года. Сейчас ему 44 года.

Хагай не раскаивается в том, что сделал. Он говорит: «Мы знали, что делали, и были готовы заплатить за это цену».

В своем интервью Хагай Амир опровергает «теории заговора» в связи с убийством Рабина и утверждает, что его брат Игаль действительно в одиночку убил бывшего премьер-министра. По словам Хагая, «они сами не думали, что это будет так легко сделать. Именно в этой легкости причина появления теорий заговора».

По словам Хагая, в ту ночь он больше всего боялся, что Игаля застрелят. Когда по телевизору после убийства Рабина показали живого Игаля, Хагай испытал облегчение.

Хагай рассказывает об издевательствах, которым подвергались заключенные в тюрьме. Их привязывали за руки и за ноги к кольцам, приваренным к кровати, на несколько дней, и приходилось кричать по два часа, чтобы их отпустили в туалет. «По ночам раздавались ужасные крики». Пресс-секретарь управления тюрем Израиля отказался комментировать эти утверждения, сказав только, что «такое могло происходить в далеком прошлом».

О своих политических убеждениях Хагай Амир сказал, что «он за еврейское государство с еврейскими ценностями», но считает нынешние правые партии «слабыми» и не хочет бороться за их дело.

На вопрос о том, предоставит ли когда-нибудь президент Израиля амнистию Игалю Амиру, Хагай, подумав, ответил: «Я не думаю, что такое случится, но я верю, что страна развалится, как развалились Египет и Сирия, и тогда это произойдет».

Кстати, Хагай Амир имеет свою страничку в Фейсбуке, по которой видно, что вопреки своим заявлениям в интервью «Сидней Морнинг Геральд» он имеет четкую политическую позицию —поддерживает партию ШАС, а также является поклонником президента России Владимира Путина.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хагай Амир: Израиль развалится, как Египет и Сирия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.