Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аэропорт Внуково не принял более 30 рейсов из-за сломанного маяка

  • Аэропорт Внуково не принял более 30 рейсов из-за сломанного маяка

32 самолета были вынуждены уйти на запасные полосы, не сумев приземлиться в аэропорту Внуково, передает «Интерфакс».

Причиной стала низкая облачность и неисправности в радиомаяке, без которого невозможно приземлиться в таких погодных условиях.

При этом источник ИТАР-ТАСС заявлял, что самолеты не смогли приземлиться именно из-за неблагоприятной погоды, а с маяков все в порядке.

«Курсовой маяк, сломавшийся ранее, сейчас работает, но погода сложная: видимость менее 300 метров, нижняя граница облачности менее 30 метров», - заявил источник агентства.

Тем не менее, позже факт поломки маяка подтвердили в пресс-релизе из Внуково. При этом авиаузел подчеркивает, что все службы и подразделения работают в штатном режиме.

«Взлетно-посадочная полоса, перроны, рулежные дорожки, светосигнальное оборудование, поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов — все, за что несет ответственность руководство аэропорта и аэропортовые службы, находятся в исправном состоянии», – отмечается в сообщении.

Руководство аэропорта также подчеркивает, что на всех современных самолетах установлена система спутниковой навигации, позволяющая посадить рейс в ряде случаев при неработающем маяке.

Также пассажиров призвали не «поддаваться на провокации и сохранять спокойствие».

По данным «Вести.Ру», радиомаяк вышел из строя еще неделю назад. При этом ранее также сообщалось, что маяк ломается во Внуково уже второй раз за неделю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Аэропорт Внуково не принял более 30 рейсов из-за сломанного маяка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.