Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрельба в аэропорту: преступнику грозит смертная казнь

  • Стрельба в аэропорту: преступнику грозит смертная казнь

Прокуратура Лос-Анджелеса может потребовать приговорить Пола Сиансия, устроившего 1 ноября стрельбу в местном аэропорту, к смертной казни. По сообщению телеканала CNN, ему предъявлены обвинения в убийстве офицера федерального агентства и насильственных действиях. О возможности потребовать для него высшей меры наказания сообщил журналистам прокурор Андре Биротте, передает ИТАР-ТАСС.

Спецслужбы до сих пор не нашли ответа на вопрос, что побудило Сиансия открыть стрельбу в аэропорту. Мы собираемся составить полную картину произошедшего, узнать, кем был этот человек, его настоящее и прошлое, - отметил специальный агент ФБР Дэвид Боудич. - Все это поможет нам понять, почему он это сделал.

Знакомые Сиансия характеризуют его как замкнутого и неразговорчивого человека. Он всегда держался особняком, даже обедал в одиночестве, - рассказал одноклассник Дэвид Хамильтон в интервью газете The Los Angeles Times. - Я не припомню ни одного человека, дружившего с ним, никогда не слышал от него ни слова.

В сумке преступника полиция обнаружила 5 магазинов для винтовки с 30 патронами в каждом и другую амуницию. Глава полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек убежден, что только оперативные и профессиональные действия стражей порядка, моментально отреагировавших на опасность, помогли избежать множества человеческих жертв.

В пятницу в 09:30 по местному времени 23-летний американец Пол Сиансия, вооруженный полуавтоматической винтовкой, прорвался через металлоискатель третьего терминала лос-анджелесского аэропорта и открыл огонь по сотрудникам федерального Агентства по безопасности на транспорте США. Один из офицеров ведомства погиб, еще семь человек были ранены. Стрелок также был ранен и в настоящее время находится в больнице в критическом состоянии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стрельба в аэропорту: преступнику грозит смертная казнь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.