Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фанатов просят не приезжать на воскресный матч

  • Фанатов просят не приезжать на воскресный матч

Руководство московского футбольного клуба Спартак попросило болельщиков не приезжать на матч чемпионата России со столичным Локомотивом, который пройдет в воскресенье на арене железнодорожников.

Две домашних игры без фанатов вдобавок к 600 тысячам рублей штрафа - таково, напомним, наказание, которому красно-белых подверг Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза за выездной матч в Ярославле 30 октября. Тогда беспорядки, вспыхнувшие в секторе болельщиков Спартака, не сразу смог пресечь даже подоспевший ОМОН, а саму игру пришлось останавливать.

Санкции, принятые в результате этого КДК РФ, московская команда опротестовала, но Российский футбольный союз апелляцию отклонил. Наш клуб обязан выполнить это решение РФС, и матч Спартак - Локомотив, к огромному сожалению, пройдет без зрителей, - говорится теперь в заявлении клуба, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Руководство клуба, уже реализовавшее билеты на воскресную игру, извинилось перед фанатами. Ни в чем неповинные болельщики пострадали из-за отдельных провокаторов-отморозков, которые устроили беспорядки в Ярославле при безобразной организации матча со стороны местной полиции и служб стадиона Шинник, не обеспечивших должную безопасность, - говорится в заявлении.

Напомним, поклонники красно-белых ранее в знак протеста хотели все равно поехать на стадион и попробовать проникнуть на трибуны. Успокоить их теперь должно и то, что на игре не будет и поклонников Локомотива. Руководство железнодорожников также обратилось к ним с просьбой на матч не приезжать.

А скандал по поводу игры в Ярославле тем временем продолжает набирать обороты. Кадры, снятые во время встречи, не оставляют сомнений в том, что болельщики ко всему прочему развернули на трибуне нацистский флаг. Руководство Спартака за помощь в поисках нарушителя обещает денежное вознаграждение. Хозяева игры, между тем, тоже оштрафованы - на 500 тысяч, и при пустых трибунах ярославцам играть трижды. Апелляцию ярославцев Российский футбольный союз также отклонил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Фанатов просят не приезжать на воскресный матч


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.