Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайцы наступают на КАМАЗ

  • Китайцы наступают на КАМАЗ

Сегодня же о том, как российский рынок захватывается китайским автопромом. Про легковые бренды из Поднебесной мы читаем каждый день и поговорим отдельно, здесь же речь о ползучем замещении Камазов в массовом строительстве (а дорожное строительство в стране сейчас бешеное) китайскими грузовиками. Когда в Москве начнется сезон снегоуборки, сможем оценить солидную долю китайских грузовиков и в московском парке коммунальной техники.

Довольно привычны аргументы защитников отечественного автопрома о том, что железо китайских грузовиков некачественное, эргономика китайская, технологии ворованные, а запчасти не подходят к машинам, да и вообще дилерского обслуживания не дождаться. Так вот, это же я и был готов услышать от россиян - покупателей техники (мы беседовали с водителями строительных компаний, которые гнали караван самосвалов к себе в Воркуту). Они пользуют эти машины уже не первый сезон и закупают не первую партию.

Насчет качества железа 25-тонных самосвалов ребята вообще не поняли о чем речь. Как-то этот вопрос не встает. Эргономика кабин и сервоприводов великолепная, т.к. кабины - копии, или устаревшие варианты ведущих мировых брендов (по этому же пути, кстати идет и отечественный Тонар) сделанных из довольно приличных материалов (среднеценового пластика и отделочных материалов, я щупал, уродства нет). Естественно, то, что касается кондеев, музыки и прочих опций, здесь отеческий автопром просто отдыхает. И это далеко не бусы и зеркальца, а элементы, облегчающие монотонный водительский труд (машины гнали те, кто на них и работает).

И что меня добило - детали и узлы снабжающие фирмы готовы доставить в очень вменяемые сроки и куда угодно. Т.е. сценарий одноразовой машины потихоньку переходит в сценарий вменяемого сервисного сопровождения...

От дорожников мы слышали и иные отзывы про китайскую строительную технику - о том, что перегруженные сверх меры, как любая строительная техника, китайские грузовики немилосердно разбивают дорожное покрытие. Но согласитесь, что использование грузовиков с превышением нагрузки на ось не проблема грузовой техники, а совсем другая история...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Китайцы наступают на КАМАЗ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.