Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийство членов ультраправой партии в Афинах засняли уличные видеокамеры

  • Убийство членов ультраправой партии в Афинах засняли уличные видеокамеры

Греческая полиция приступила к расследованию убийства членов ультраправой партии «Золотая заря», которое произошло вечером минувшей пятницы, 1 ноября, около офиса на севере Афин.

Как стало известно от представителей местных правоохранительных органов, видеокамеры уличного наблюдения, которые установлены на партийном офисе, смогли запечатлеть инцидент.

ЧП произошло примерно в 19.00 по местному времени, на проспекте Ираклиу в северной части Афин - Нео Ираклио. Двое неизвестных, подъехавших на мотоцикле к зданию, где располагается офис «Золотой зари», расстреляли группу из нескольких человек, стоявших у входа. Жертвами нападения стали 2 человека, еще один с тяжелыми травмами госпитализирован. По словам врачей, несмотря на проведенные операции, состояние раненого остается крайне тяжелым. Мужчина ранен в голову, грудь и живот.

По данным греческого Общественного телевидения DT, убийцы были профессиональными киллерами. Злоумышленникам понадобилось лишь несколько секунд, чтобы хладнокровно расстрелять 3-х человек.

Представители греческих властей выражают свои опасения в связи с тем, что после этого инцидента члены ультралевых и ультраправых партий могут начать сводить счеты между собой. Если это произойдет, вся страна может оказаться практически под угрозой начала гражданской войны.

Вместе с тем, как сообщается в некоторых греческих СМИ, это нападение может быть связано с гибелью музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса. Напомним, он был убит в сентябре этого года в греческом городе Керацини. После убийства, в котором подозревался член неонацистской партии «Золотая заря», по всей стране прокатились массовые антифашистские акции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Убийство членов ультраправой партии в Афинах засняли уличные видеокамеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.