Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представлен смартфон LG G Flex - по мнению производителя, первый «настоящий» изогнутый смартфон

  • Представлен смартфон LG G Flex - по мнению производителя, первый «настоящий» изогнутый смартфон

Представлен смартфон LG G Flex — по мнению производителя, первый «настоящий» изогнутый смартфон

Компания LG представила смартфон LG G Flex — по словам производителя, первый смартфон, изогнутый так, чтобы следовать форме лица. Пользовательский интерфейс UX доработан с учетом новой формы.

Вертикальный изгиб позволил сократить расстояние между ртом и микрофоном, когда смартфон приложен к уху. Как утверждается, это позволило улучшить качество звука, повысив уровень полезного сигнала на 3 дБ по сравнению с уровнем, получаемым в случае традиционного плоского телефона. Кроме того, аппарат изогнутой формы лучше лежит в руке и в кармане. Наконец, по словам производителя, решившего на полную катушку расхвалить преимущества изогнутости, «в горизонтальной ориентации экран обеспечивает восприятие, подобное экрану IMAX, с наиболее комфортным углом обзора для видео и игр».

К другим особенностям LG G Flex относится орган управления Rear Key на обратной стороне корпуса, позаимствованный у модели LG G2.

Шестидюймовый изогнутый экран, созданный совместно специалистами LG Display и LG Chem, выполнен по технологии Plastic OLED (POLED). Использование пластиковой основы обеспечило не только возможность придать экрану изогнутую форму, но и сделать его очень прочным. Панель имеет структуру Real RGB с субпикселями трех основных цветов.

Что касается вышеупомянутой программной оболочки UX, в ней можно выделить функции QTheater (быстрый доступ к фотографиям, видеозаписям и YouTube прямо из экрана блокировки), Dual Window (деление экрана на два окна) и Swing Lockscreen (изменение картинки на экране блокировки в зависимости от положения смартфона). Кроме того, функция Face Detection Indicator подсвечивает светодиод на органе управления Rear Key зеленым цветом, подтверждая распознавание лица и фокусировку, а функция Camera Timer заставляет мигать этот светодиод красным, чтобы показать, что начался обратный отсчет при съемке с таймером. Наконец, то же светодиод может сигнализировать о том, что от одного и того же абонента поступило несколько непринятых вызовов подряд.

В Южной Корее смартфон появится в ноябре. О выходе в других странах будет сообщено дополнительно.

Версия для южнокорейского рынка имеет следующие технические характеристики: Чипсет — Qualcomm Snapdragon 800 (MSM 8974, частота четырехъядерного CPU — 2,26 ГГц, GPU Adreno 330 — 450 МГц); Дисплей — шестидюймовый, 1280 x 720 пикселей; Память — 2 ГБ LP DDR3 и 32 ГБ eMMС; Камеры — 13,0 и 2,1 Мп; Батарея — 3 500 мА∙ч, несъемная; ОС — Android Jelly Bean 4.2.2; Сети — LTE-A, LTE, HSPA+, GSM; Интерфейсы — BT 4.0, USB, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC; Цвет — серебристый титан; Прочее — поддержка T-DMB и воспроизведения звука в формате 24 бита/192 кГц; Габариты — 160,5 x 81,6 x 7,9–8,7 мм; Масса — 177 г.

Источник: LG


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Представлен смартфон LG G Flex - по мнению производителя, первый «настоящий» изогнутый смартфон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.