Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гаттаров: цены на госконтракт завышены

  • Гаттаров: цены на госконтракт завышены

Сенатор Руслан Гаттаров написал руководителю Федерального казначейства Роману Артюхину письмо с просьбой взять под личный контроль размещение госконтракта на поставку оборудования для нужд ведомства и пересмотреть начальную цену закупки, которая составила 25 млн рублей.

В обращении Гаттаров отмечает, что «выборочное сравнение предложенных цен с розничными показало, что расчетные цены завышены». В частности, средняя цена на жесткий диск составляет почти 78 тыс. рублей. В то время как «подобный жесткий диск с указанными характеристиками предлагается в розничном интернет-магазине более чем в 10 раз дешевле - за 7 тыс. 190 рублей», - утверждает сенатор, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что так как «конкурсной документацией не требуется положительного заключения ФСБ России на данное оборудование, то по этой позиции представляется возможной поставка любого жесткого диска, соответствующего заявленным характеристикам». «Учитывая, что таких жестких дисков предполагается приобрести 356 штук, то только по этой позиции федеральный бюджет может неэффективно израсходовать около 25 млн рублей», - подчеркнул парламентарий.

Сенатор, представляющий в верхней палате Челябинскую область, выразил недоумение, как, «являясь одним из регуляторов в сфере государственных закупок, Федеральное казначейство допускает размещение государственных заказов с завышенными начальными ценами контрактов».

«С целью предотвращения неэффективного расходования средств федерального бюджета прошу вас взять размещение данного государственного заказа под личный контроль и рекомендовать ответственному подразделению Федерального казначейства пересмотреть начальную цену контракта», - обратился он в письме к руководителю ведомства.

Это уже не первый случай, когда Гаттаров просит разобраться с завышением цен государственного контракта. Так, 23 октября сенатор написал начальнику ГУ МВД по Краснодарскому краю, генерал-лейтенанту полиции Владимиру Виневскому письмо с просьбой пересмотреть конкурсную документацию на закупку оборудования для видеоконференцсвязи, стоимость которого, согласно контракту, превышает 27 млн рублей.

Перед этим Гаттаров направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором призвал ведомство пересмотреть завышенную, по мнению сенатора, начальную цену аукциона на право заключения госконтракта по разработке нового официального сайта министерства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Гаттаров: цены на госконтракт завышены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.