Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США не собираются использовать транзитную базу в Ульяновске

  • США не собираются использовать транзитную базу в Ульяновске

Соединенные Штаты не планируют использовать комбинированный транспортный узел в Ульяновске при выводе своих войск и грузов из Афганистана, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава Транспортного командования (ТРАНСКОМ) вооруженных сил США Уильям Фрейзер.

Как пояснил генерал, Вашингтон уже заключил несколько двусторонних соглашений о транзите грузов из Афганистана смешанными видами транспорта и активно не добивался использования Ульяновска как транзитной базы.

На вопрос о том, есть ли у США планы начать в полной мере использовать потенциал узла в Ульяновске в обозримом будущем, Фрейзер также ответил отрицательно.

Глава ТРАНСКОМ уклонился от прямого ответа на просьбу прокомментировать публикации в российской печати о том, что транспортные компании России, имеющие доступ к узлу в Ульяновске, якобы пытались назначить завышенные цены за свои услуги США и НАТО. Вопросы насчет транзитного хаба в Ульяновске лучше адресовать НАТО, - пояснил американский военачальник.

Ранее газета Коммерсант писала, что в штаб-квартире НАТО жаловались на чрезмерное завышение цен российскими компаниями на использование базы в Ульяновске. В то же время российские источники предлагали другую версию невостребованности транспортного узла - источник в правительственных структурах заявлял изданию, что альянс боится оказаться зависимым от РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США не собираются использовать транзитную базу в Ульяновске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.