Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жирное молоко полезнее низкокалорийного

  • Жирное молоко полезнее низкокалорийного

Масло, сыр, красное мясо (говядина, баранина) и продукты, содержащие насыщенные жиры, являются куда менее опасными для здоровья и с меньшей вероятностью ведут к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем продукты с низким содержанием жира, уверяет ученый-кардиолог лондонской больницы при Croydon University Асим Малхотра.

Свою теорию Малхотра объясняет так: молочные продукты содержат витамины А и D, которые сокращают риск заболеваний сердца, а также кальций и фосфор, способные снижать кровяное давление. Потребление обработанного мяса (сосиски, колбаски) действительно может привести к болезням сердца и диабету, но не красное мясо вроде говядины или баранины.

При этом в низкокалорийных молочных продуктах, например, в йогуртах с 0% жирности, пользующихся популярностью у желающих похудеть, зачастую больше сахара. Ученый подсчитал, что, к примеру, в 450 мл низкокалорийного ароматизированного напитка может содержаться до 15 ложек сахара.

Критике подверг ученый и лекарственные препараты, содержащие статины, используемые властями в борьбе с ожирением населения (потребляет до 70% населения Западной Европы, только в Великобритании до 8 млн человек. – Slon). С одной стороны, они действительно сокращают концентрацию холестерина в организме и по идее должны снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, но все их положительные достоинства перечеркивает огромное количество побочных эффектов, в том числе нехватка вышеперечисленных витаминов и микроэлементов.

Малхотра советует: если жирные молочные продукты не внушают доверия, а мясо не по вкусу, стоит перейти на средиземноморскую диету – больше оливкового масла, фруктов, овощей, рыбы и орехов. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жирное молоко полезнее низкокалорийного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.