Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайские медики создали вакцину от птичьего гриппа

  • Китайские медики создали вакцину от птичьего гриппа

Вакцину от птичьего гриппа H7N9 разработали китайские медики. Известно, что в КНР с весны этого года 130 человек были заражены этим вирусом, 40 из них скончались.

Ученые из Гонконга установили, что вирус птичьего гриппа H7N9 может передаваться не только через прямые контакты с зараженным, но и воздушно-капельным путем. Было также установлено, что вирус этого типа способен поражать и свиней. В их организме он может мутировать в более опасные формы. Роспотребнадзор проводит проверку граждан прибывших из-за рубежа.

Отметим, что три новых случая заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9 зафиксированы в восточном Китае. Также известно, что в КНР с весны этого года 130 человек были заражены этим вирусом, 40 из них уже скончались. 

Наиболее известным примером является подтип вирусов птичьего гриппа H5N1, циркулирующий в настоящее время среди домашней птицы в отдельных районах Азии и в северо-западной части Африки и вызвавший с 1997 г. случаи заболевания и смерти людей.   Вирусы гриппа A (H7) — это группа вирусов, которые обычно циркулируют среди птиц, грипп A (H7N9) составляет лишь небольшую подгруппу из всех «птичьих гриппов».    Случаи заражения людей вирусами из других подгрупп гриппа Н7 (H7N2, H7N3, и H7N7) регистрировались ранее в Нидерландах, Италии, Канаде, Соединенных Штатах Америки, Мексике и Соединенном Королевстве. В своем большинстве они сопутствовали вспышкам инфекции среди домашней птицы и проявлялись главным образом в форме конъюнктивита и легкой симптоматики верхних дыхательных путей за исключением одного летального исхода, зарегистрированного в Нидерландах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Китайские медики создали вакцину от птичьего гриппа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.