Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гинер назвал обвинения ЦСКА в расизме провокацией

  • Гинер назвал обвинения ЦСКА в расизме провокацией

Глава футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер недоволен обвинениями фанатов его команды в расизме. Он напомнил, что в клубе играют Муса, Думбия, Витинью, которых болельщики любят и уважают. Евгений Гинер считает эти обвинения провокацией, причем Яя Туре, а со стороны судьи. Глава ЦСКА отметил, что матч судил румынский рефери, который может быть предвзятым, передает Интерфакс. Евгений Гинер считает, что англичане до сих пор обижены на то, что ЧМ принимает Россия. По словам главы ЦСКА, они говорят, что у нас в стране поля не такие, а болельщики – расисты. Гинер подчеркнул, что не слышал проявлений расизма во время матча с Manchester City.

Генсек ФИФА Жером Вальке намерен встретиться с гендиректором оргкомитета Россия-2018 Алексеем Сорокиным, чтобы обсудить вопросы расизма в российском футболе. При этом Вальке собирается сам выяснить детали инцидента с расистскими оскорблениями полузащитника Manchester City Яя Туре.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер пообещал, что происшествие с фанатами ЦСКА не помешает России принять ЧМ-2018. Он подчеркнул, что бойкот не станет решением проблемы. Однако Блаттер призывает соблюдать резолюцию ФИФА о нулевой терпимости к расизму.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер предложил ужесточить санкции за проявления расизма. Блаттер предложил снимать клубы с соревнований, если их болельщики позволяли себе оскорбления на расовой почве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Гинер назвал обвинения ЦСКА в расизме провокацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.