Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайская газета извинилась за поддержку журналиста, оклеветавшего государственную корпор ...

  • Китайская газета извинилась за поддержку журналиста, оклеветавшего государственную корпор ...

Китайское издание «Новый экспресс» написало статью с извинениями за поддержку журналиста Чэнь Юнчжоу, обвиняемого во взяточничестве.
 
Журналист был арестован за разоблачительную статью о коррупции в крупной строительной компании «Zoomlion», которая частично принадлежит государству.
 
После ареста Чэнь Юнчжоу «Новый экспресс»  развернул масштабную кампанию в его защиту, однако в эту субботу журналист выступил с официальным заявлением о признании своей вины.

Чэнь Юнчжоу, одетый в зеленую тюремную робу, признался, что написал статью из-за жажды славы и денег. Он сказал, что раскаивается в подрыве доверия к газетной отрасли и в нанесении ущерба оклеветанной им корпорации. Покаянное выступление журналиста транслировали все государственные телеканалы.
 
После признания Чэнь Юнчжоу своей вины «Новый экспресс» опубликовал статью с извинениями за поддержку преступника. Статья появилась на первой полосе издания, в ней говорилось, что журналист получил взятку за свою вредительскую деятельность, однако пока не известно, кому это было выгодно.
 
Между тем организация «China Digital Times», проводящая мониторинг китайских СМИ, не исключает возможности, что журналиста вынудили оговорить себя. А отдел пропаганды Коммунистической партии Китая запретил средствам массовой информации освещать данную историю.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китайская газета извинилась за поддержку журналиста, оклеветавшего государственную корпор ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.