Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какой будет Tom Clancys The Division

  • Какой будет Tom Clancys The Division

Выставка Е3 2012 удивила нас анонсом Watch Dogs, а нынешняя — шутером от третьего лица, посвящённым биоатаке на США. Игра появится не раньше четвёртого квартала 2014-го, но девелоперы из Ubisoft Massive уже сейчас не прочь кое-что рассказать.

Пусть название Ubisoft Massive не вводит вас в заблуждение; это обычная студия, как и остальные команды Ubisoft. Именно она разрабатывает шутер от третьего лица Tom Clancy's The Division, который был представлен на выставке Е3 2013.

Как это водится в Ubisoft, проект делят сразу несколько студий. О том, как им работается, рассказывает руководитель Massive Дэвид Полфельдт (David Polfeldt). Но сначала вот вам короткая вводная об игре: крупный шутер с ролевыми элементами, разрабатываемый для ПК и консолей следующего поколения.

Девелоперы сообщают, что основное внимание уделено повествованию. Что заметно по трейлеру, показанному на E3: прошло три минуты, прежде чем прозвучали первые выстрелы. «Мы поняли, что игроки поумнели, они терпеливы и хотят глубокого сюжета, хотят получить повествование, а не просто стрельбу», — говорит Дэвид.

Такой подход важен не только потому, что это не единственный на свете экшен. Нет, налицо также внутреннее соперничество с другими проектами, выпущенными «под Томом Клэнси». Чаще всего это боевики, причём довольно бредовые. Как иначе выделить себя в этом ряду?.. Ну а решение подсказали власти США, а именно президентская директива №51 — план по восстановлению общества после катастрофы, а также учения 2001 года, когда отрабатывалась возможная биотеррористическая атака. «Спецподразделения всегда спасают мир, — поясняет руководитель студии. — Мы же думали, что можно пойти дальше, а не забрасывать игрока в середину кризиса. Ведь в реальности не всё можно предотвратить, иногда нужно просто разбираться с последствиями. По мере развития событий кто-то должен заботиться обо всём. Этим и будет заниматься Подразделение, частью которого станут игроки».

После атаки прошло всего три недели. Вирус убивает, но общество ещё живо. Игра оказывается чем-то средним между привычными Clancy-вещицами и постапокалиптическими мирами The Last Of Us и Fallout. Нью-Йорк, в котором разворачивается история, в хаосе, и с этим надо кончать. Ну а вообще «действия будут весьма динамичными», то есть игровые события не будут ждать. Разумеется, базовый сюжет неизменен, зато мелкие эпизоды пойдут своим чередом, и, промедлив, вы можете попасть уже к развязке. Как водится, не всегда счастливой.

Такая игра по определению требует открытого мира. Как и во всех подобных Ubi-продуктах, мир будет открываться частями, достигая тех или иных разбросанных по карте точек. В случае The Division это полицейские участки, которые нужно отбивать у мародёров. Но не без отличий: «Это проверенная формула для игр с открытым миром, и она хороша, но есть и нечто новое. Здешний Нью-Йорк вполне живой; он будет меняться в зависимости от ваших действий».

То есть карта не статична. Ваша команда «открывает» определённые участки города, причём в разном порядке. Это будет оказывать влияние на окружающее пространство. «Какие-то локации вы спасёте, и это неизбежно приведёт к деградации и падению других», — рассказывает разработчик.

Исследовать гибнущий мир можно и в сетевом режиме. По словам девелоперов, отчасти они ориентировались на такие проекты, как EverQuest, Dark Age Of Camelot и Warhammer Online, но все детали пока не раскрываются. Понятно, что это не ММО, но без сетевых элементов не обойтись: это и крафтинг, и обмен вещами, и совместная игра, и, возможно, соревновательный PvP.

«Любите PvE? — вступает в разговор руководитель проекта Райан Барнард (Ryan Barnard). — Или вам ближе сражения с другими в PvP-режиме? А может, вы предпочитаете командную игру с неспешным крафтингом и поддержку товарищей? Всё это будет в проекте, и когда вы решите сыграть по Сети, команда будет формироваться не только с оглядкой на ваш уровень, но и с учётом игровых предпочтений. Мы решили, что пользователей, которые имеют схожие интересы, лучше всего держать вместе».

Подготовлено по материалам EDGE.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Какой будет Tom Clancys The Division


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.