Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деятельность ЛДПР в Чеченской Республике приостановлена

  • Деятельность ЛДПР в Чеченской Республике приостановлена

24 октября в программе Поединок на телеканале Россия-1 лидер ЛДПР Жириновский жестко выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить там рождаемость, а также оградить территорию Кавказа колючей проволокой. Позиция политика подверглась резкой критике со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, а также других политических деятелей.

Мы считаем, что ни один здравомыслящий человек, истинный гражданин и патриот России не может поддерживать лозунги, которые сеют национальную рознь, ущемляют права миллионов граждан России, проживающих на Кавказе, - говорится в документе.

По словам Шамсадова, взгляды Жириновского, высказанные в программе Поединок, - это призывы к ненависти по национальному, территориальному и конфессиональному признаку. Они ведут к развалу нашей страны. Это покушение на демократические принципы, которые лежат в основе российской государственности, - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим мы заявляем о выходе из ЛДПР и прекращении деятельности этой партии на территории Чеченской Республики. Мы считаем для себя невозможным впредь состоять в партии, руководимой политиком, который скомпрометировал себя как носитель фашистской идеологии, - заключил Шамсадов.

В руководстве партии заявления не получали

Между тем в руководстве ЛДПР заявили ИТАР-ТАСС, что пока не получали заявления Чеченского регионального отделения. У нас нет на текущий момент информации о ликвидации или самороспуске отделения партии ЛДПР в Чеченской Республике, - заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы, руководитель Высшего Совета партии Игорь Лебедев.

При этом, по его словам, это не первый раз, когда возникают какие-либо национальные вопросы и из Чечни звучат подобные заявления. Я думаю, это очередная утка определенных структур, - заключил собеседник агентства.

Ранее в эфире программы Поединок на телеканале Россия-1 Жириновский жестко выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить там рождаемость, а также оградить территорию Кавказа колючей проволокой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Деятельность ЛДПР в Чеченской Республике приостановлена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.