Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудники завода-изготовителя олимпийских факелов: нам стыдно

  • Сотрудники завода-изготовителя олимпийских факелов: нам стыдно

«Фонтанка» связалась с работниками красноярского завода «Красмаш», который изготавливал факелы для эстафеты олимпийского огня.

Как рассказали нашему изданию рабочие, ситуацию с постоянным конфузом, который преследует олимпийский огонь, оживленно обсуждают на заводе. «Нам очень стыдно за то, что происходит», - признался собеседник корреспонденту, однако внятно объяснить, почему это происходит, не смог.

Напомним, что ранее руководитель службы коммуникаций эстафеты олимпийского огня Роман Осин, комментируя ситуацию с гаснущими факелами, заявил,что не имеет претензий к заводу-изготовителю. Сам «Красмаш» после первых случаев погасания факелов во время эстафеты олимпийского огня отказывался от любых комментариев. Но позже пресс-служба завода сообщила о создании комиссии по расследованию проблем с факелами.

Каждый случай гашения факела или его возгорания протоколируется и изучается отдельно. Роман Осин подчеркнул, что в ближайшее время будут обнародованы первые результаты внутреннего расследования случаев затухания и возгорания факелов, о которых обязательно расскажут прессе.

После первого же инцидента в Москве работники «Красмаша» вошли в состав кортежа. Работают они и в Петербурге, однако организаторы эстафеты категорически отказывают «Фонтанке» в связи с ними, заявляя, что представители «Красмаша» не уполномочены давать комментарии.

Официально на заводе в Красноярске «Фонтанке» также отказались комментировать ситуацию.

Напомним, 27 октября в Петербурге проходит эстафета олимпийского огня. Мероприятие завершится после 19.00 большим праздником на Дворцовой площади. Маршрут эстафеты можно посмотреть здесь.

Отметим, что олимпийский огонь во время своего следования по России гас уже столько раз, что пользователи Интернета сбились со счету. Сообщаются различные данные: от 7 до 30 раз.

Во время эстафеты в Костроме факел взорвался в руках 13-летней девочки. Видеоролик с этим происшествием набрал на хостинге YouTube тысячи просмотров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудники завода-изготовителя олимпийских факелов: нам стыдно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.