Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве начался марш за узников 6 мая

  • В Москве начался марш за узников 6 мая

В Москве началось оппозиционное шествие в поддержку «узников 6 мая» и всех политзаключенных. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Участники акции начали движение по бульварам от Пушкинской площади. Конечный пункт маршрута — площадь у метро «Тургеневская». К началу акции, по данным полиции, собралось 4,5 тысячи человек. Заявленное число участников шествия — до 20 тысяч человек. Порядок на акции обеспечивают около трех тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

В толпе развернуты лозунги в поддержку фигурантов так называемого «болотного дела», активистов Greenpeace, арестованных за акцию у нефтеплатформы «Приразломная», осужденных участниц панк-группы Pussy Riot и других. В акции также участвуют Алексей Навальный и Петр Офицеров, получившие условные сроки по делу «Кировлеса», которое они считают политически мотивированным. Толпа скандирует: «Узникам — свободу! Путина — на хлеб и воду!»

«Узниками 6 мая» оппозиция называет людей, арестованных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сами фигуранты настаивают, что спланированных массовых беспорядков на Болотной не было, а имели место отдельные стычки, которые были спровоцированы полицейскими, действовавшими излишне жестко.

По «болотному делу» проходят около 30 человек. Двое фигурантов уже получили по нему реальные тюремные сроки, а еще одного направили на принудительное психиатрическое лечение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве начался марш за узников 6 мая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.