Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия предложила Украине СП по производству Ан

  • Саудовская Аравия предложила Украине СП по производству Ан

Власти Саудовской Аравии заинтересованы в сотрудничестве с Украиной в авиакосмической отрасли, частью которого может стать организация производства на территории королевства самолетов семейства «Ан», заявил в Киеве вице-президент Научно-технологического центра им. короля Абдулазиза принц Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд.

«Мы заинтересованы в совместном производстве на территории Саудовской Аравии самолетов семейства Ан», - цитирует принца пресс-служба правительства, передает УНИАН.

Предложению, которое Киев получил от Эр-Рияда, в конце августа предшествовала заочная перепалка между генеральным конструктором госпредприятия «Антонов» Дмитрием Кива и вице-премьером России Дмитрием Рогозиным. Тогда на фоне слухов о возможном отказе России от программы по созданию совместного самолета Ан-70 Кива обвинил Рогозина - по сообщениям СМИ, инициатора такого отказа - в некомпетентности.

«Сейчас в России практически заморозили программу «Ан-70». Я слышал интервью Рогозина (вице-премьер России Дмитрий Рогозин), который назвал его «виртуальным» самолетом и конкурентом Ил-76. Это может говорить только некомпетентный в авиации человек», - сказал Кива. В ответ на высказывания Кивы Рогозин написал в своем микроблоге в Twitter: «Нечего на зеркало КИВАть, коли...».

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Рогозин высказался за развитие программы Ил-76 в Ульяновске и отказ от программы Ан-70.

Напомним, в 2012 году стало известно, что российская и украинская стороны заключили договор по возобновлению производства оперативно-тактического самолета Ан-70.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия предложила Украине СП по производству Ан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.