Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Абрамович поселится в Нью-Йорке в роскошном особняке за $75 млн

  • Абрамович поселится в Нью-Йорке в роскошном особняке за $75 млн

Российский миллиардер Роман Абрамович (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд) покупает самый дорогой особняк в Нью-Йорке, сообщил в пятницу таблоид The New York Post со ссылкой на неназванный источник.

По данным издания, речь идет о старом особняке на Пятой авеню на Манхэттене. Стоимость здания составляет $75 млн, что делает его самым дорогим особняком в Нью-Йорке. До этого считавшийся самым дорогим домом был приобретен американским продюсером Дэвидом Гэффеном за $54 млн

Со слов источника, Абрамович и его подруга Дарья Жукова с прошлого года присматривали недвижимость в Нью-Йорке. У пары — двое маленьких детей, которые имеют американское гражданство.

За последние три года в России легализовались 3,5 миллиона мигрантов, это принесло государству 16,2 миллиарда рублей, сообщил в пятницу журналистам глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

- Вот давайте сопоставим две цифры, - предложил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Полмиллиарда долларов, которые получит целая страна от легализации 3,5 миллионов общественно-полезных дворников, сантехников и асфальтоукладчиков разной национальности и 10 миллиардов долларов, которых страна уже хер получит, потому что они остались у Абрамовича, ничем, в общем, не примечательного человека, вовремя вставшего на сторону силы, оставив своего благодетеля наедине с долгами и могущественными врагами, а потом продавшего государству за 13 миллиардов созданную отнюдь не им компанию Сибнефть, которая была приобретена у этого государства за 100 с чем-то миллионов. Примерно за стоимость особняка в Нью-Йорке для двух американских детей Романа Аркадьевича. Если бы не платить Абрамовичу за Сибнефть, а просто национализировать, то деньги от легализации 3,5 миллионов мигрантов вообще никого не интересовали бы - так, мелочь. С другой стороны, как-то резко, раза в два сократилось вдруг состояние Абрамовича - может, поделился с кем неожиданно свалившимся на него богачеством? Не на яхты же с особняками потратил, не проел на шоколадках. А с друкгой стороны, если Россия завезет и легализует еще 70 миллионов мигрантов, то сможет на эти деньги позволить себе еще одного Абрамовича...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Абрамович поселится в Нью-Йорке в роскошном особняке за $75 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.