Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премию Политковской вручили пакистанской девочке

  • Премию Политковской вручили пакистанской девочке

Юная правозащитница из Пакистана Малала Юсуфзай, подвергшаяся нападению боевиков исламистского движения «Талибан», награждена премией имени Анны Политковской. Церемония награждения прошла в Лондоне, информирует РИА «Новости».

Престижная премия учреждена организацией RAW in War (Reach All Women in War — «Помочь каждой женщине в огне войны»). Она вручается представительницам прекрасного пола, чья работа связана с нахождением в зоне боевых действий.

Например, в прошлом году премию посмертно получила известная британская журналистка Мари Колвин, погибшая в 2012 году при бомбардировке города Хомс в Сирии. Изначально в смерти Колвин обвинили правительственные войска, однако позже, когда ее тело было найдено, экспертиза установила, что журналистка погибла от самодельного взрывного устройства.

Что же касается пакистанской девочки Малалы, то она была награждена за «храбрость говорить тогда, когда все остальные не решались, за силу высказаться от имени многих женщин и девочек, чьи голоса не слышны».

Напомним, Юсуфзай стала известна благодаря своему блогу, который она вела для BBC. Девочка рассказывала о жизни при режиме талибов, а также выступала за доступность образования для женщин во всем мире. В октябре 2012 года Малала возвращалась домой на школьном автобусе, который остановили неизвестные в масках. В салон вошел вооруженный мужчина, и когда выяснил, кто из детей Малала, дважды выстрелил в нее, попав в голову и шею – ей чудом удалось выжить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премию Политковской вручили пакистанской девочке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.