Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минск передаст Москве 19 томов дела Баумгертнера

  • Минск передаст Москве 19 томов дела Баумгертнера

19 томов уголовного дела Уралкалия передает России Белоруссия. Эти тома выделены из общего уголовного дела, которое возбуждено против гендиректора Уралкалия и председателя набсовета Белорусской калийной компании Владислава Баумгертнера.

Речь в этих 19 томах, как сообщает ИТАР-ТАСС, по мнению белорусских следователей, идет о вреде, причиненном фигурантами России.

Выделенные материалы в соответствии с имеющимися договоренностями будут переданы компетентным органам юстиции РФ для осуществления расследования и определения ущерба, причиненного России, — отметили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии.

Также белорусские следователи добавили, что на основании полученных следствием дополнительных данных обвинения Баумгертнеру и другим фигурантам дела Уралкалия уточнены и дополнены.

Владислав Баумгертнер был арестован в Минске 26 августа и помещен в следственный изолятор КГБ Белоруссии. Через месяц ему была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Гендиректор российского Уралкалия обвиняется в Белоруссии в том, что его злоупотребление властью и полномочиями, привело к нанесению ущерба Беларуськалию и Белорусской калийной компании на 100 миллионов долларов. По белорусским законам Баумгертнеру грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Белорусская калийная компания – это совместное предприятие Уралкалия и белорусского государственного производителя удобрений Беларуськалий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минск передаст Москве 19 томов дела Баумгертнера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.