Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто из звезд наиболее востребован на частных корпоративах?

  • Кто из звезд наиболее востребован на частных корпоративах?

По словам организаторов вечеринок, такой спрос на заказники был в последний раз в  докризисном 2007 году. Знаменитости снова расправили крылья и приготовили толстые кошельки.

Только в декабре в Москве и Киеве, по оценкам специалистов, планируется порядка пяти тысяч частных праздников! Никто из звезд без работы не останется.
Об ударниках капиталистического труда  рассказал генеральный директор концертного агентства Ру-концерт Евгений Морозов.  
Шансон теперь не моден 
- После шоу Первого канала Две звезды заказчики хотят видеть у себя на праздниках Сосо Павлиашвили, - утверждает промоутер. - Только в сентябре Павлиашвили отработал на сорока корпоративах. В среднем он получает за одно выступление от 15 тысяч евро. Думаю, что в новогоднюю пору гонорар его вырастет до 30 тысяч евро, а то и больше.  
- А певица Натали, которая взорвала сейчас хит-парады своим новым хитом О боже, какой мужчина? Ее часто заказывают?  
- Этот хит не работает на корпоративах. Натали не очень востребована на частных мероприятиях. В ночных клубах - да. Но это же совсем другой сегмент. В ночных клубах самые низкие гонорары. За кассовые концерты звезды получают чуть больше, а самый главный заработок артистов - на корпоративах. Я знаю, что Натали работает в клубах за максимум 4 тысячи долларов.
- Но песня-то популярная!  
- Не знаю, наверное, в женщине должна быть какая-то загадка, которая должна манить. Вот, к примеру, Лолита очень востребована на корпоративах. Хотя она очень дорогая артистка. В среднем ее выступление на заказниках стоит 70 тысяч евро. - Одно время на корпоративы модно было приглашать звезд шансона: вдову Михаила Круга Ирину, Любу Успенскую.  

Певец Витас после скандала с ДТП стал необычайно интересен заказчикам выступлений. Фото: Russian Look.
- В шоу-бизнесе в это время как раз подводят итоги летнего сезона. Уже прошли День газовика, День нефтяника, День металлурга. И я не помню, чтобы кто-то на частные мероприятия корпораций заказывал звезд шансона. Сейчас это моветон. Песняров - да! Сябров - да!   Как ни странно, самый популярный певец на корпоративах сейчас Витас.
У него в этом месяце порядка 80 выступлений. Такого не было даже на волне его сумасшедшей популярности в начале карьеры. Его активно стали приглашать после скандала, когда он якобы нетрезвым гонял на машине и сбил велосипедистку. 
  - Он дорогой артист? 
  - Его выступление стоит в среднем от 50 тысяч евро.   
Хабенский и Шукшина без заказов  
- Каких ведущих сейчас хотят видеть на праздниках? 
- Думаю, что со временем этот пласт вообще исчезнет. Людям хочется танцевать под артистов, а не слушать говорящую голову. Не хотят сейчас брать дорогих ведущих. Есть масса малопопулярных актеров, которые готовы работать даже за 500 долларов. Дорогих актеров брать не хотят. Хабенский и Маша Шукшина, которые раньше работали на заказниках, сейчас уже крайне редко приглашаются на подобные мероприятия.   
Исключение из правил, пожалуй, только Максим Галкин. Он самый востребованный ведущий. И артист к тому же очень хороший. Может провести вечер, а может еще и спеть, что тоже важно.  
Из дам-ведущих сейчас самая востребованная Ксюша Собчак. Ее выход стоит от 25 тысяч евро. Людям нравится, что она может свободно шутить на политические темы. Она что-то брякнет, а народ хохочет. Всем нравится.   Маша Малиновская, кстати, тоже нарасхват на корпоративах. Ей платят около 15 тысяч евро.

Маша Малиновская не даст заскучать на вечеринке. Даже если это официозное служебное мероприятие. Фото: Наталья НЕЧАЕВА. 
  Мартиросян: только не на самолете!  
- А как же ребята из Comedy Club? Они были самыми дорогими ведущими... 
- Их часто заказывают, но артисты не всегда соглашаются на выступление.   Говорят, у них аэрофобия. Просто отказываются от денег и все. Гарика Мартиросяна и Гарика Харламова приглашают постоянно. Но они, увы, чаще всего отказываются из-за авиаперелетов.  
В Киев поедут на поезде. А в Ижевск, куда поезд идет 50 часов, кататься бессмысленно. Хотя Харламов и Мартиросян очень дорогие артисты. Их выход стоит порядка 150 тысяч евро.   Причем на заре своей популярности ребята из Comedy Club спокойно летали в туры на Дальний Восток, к примеру. А сейчас все поменялось...   - Как думаете, кто будет самым популярным гостем на новогодних праздниках? Ведь это время самых высоких гонораров.  
- Все те, кого я уже вам назвал. Ну и, конечно же, группа Серебро. Они сейчас стоят от 35 тысяч евро. Если лететь больше трех часов, то гонорар у Серебра возрастает до 50 тысяч евро.  
- А зарубежные исполнители - Лопес, Шакира, Мадонна?   - Нет, таких дорогих уже не заказывают. Востребованы все составы Boney M и ABBA TRIBUTE. Они спокойно соглашаются выступить за 250 тысяч гривен.   Знаю, что сейчас Газпром объявил тендер на Сару Брайтман. В этом году они будут праздновать Новый год в Манеже, вот захотели послушать Брайтман. Чтобы вы понимали, в среднем она стоит 650 тысяч долларов.

Анна Нетребко дает не более 10 концертов в месяц, бережет голос. Фото: globallookpress.com.   - Дорого...   - Смотря с чем сравнивать. Самая дорогая артистка - по-прежнему оперная дива Анна Нетребко. Ее выступление стоит от 250 до 700 тысяч евро! Потому что в месяц у нее не более 10 выходов. Ведь она не под фонограмму поет, поэтому и бережет силы. Если кто-то хочет уговорить ее на внеплановое выступление, то это, как вы понимаете, весьма дорогое удовольствие.  
- А вот раньше была мода на театрализованные корпоративы - с каким-нибудь забубенным сценарием, в котором принимают участие все сотрудники...  
- Такие сценарии снова востребованы. В среднем это обходится дополнительно в 10 тысяч евро. В последний раз мы делали по заказу одной компании вечеринку на тему Восстание интеллигентов в Ливии. Темы для сценариев, как и прежде, самые неожиданные. Но, как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Кто из звезд наиболее востребован на частных корпоративах?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.