Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом: нет бюджета США – нет и санкций против Ирана и Сирии

  • Белый дом: нет бюджета США – нет и санкций против Ирана и Сирии

Госучреждения США из-за отсутствия финансирования не могут осуществлять свои основные функции, в том числе рассматривать санкции в отношении Ирана и Сирии.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отметил необходимость скорейшего одобрения бюджета, сообщает Reuters.

Отметим, сегодня ранее старший замгоссекретаря Венди Шерман на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям заявила, что американским сенаторам стоит отложить обсуждение новых санкций против Ирана в связи с предстоящими 15-16 октября переговорами с иранскими представителями в Женеве.

По ее словам, действующий режим санкций должен оставаться в силе до тех пор, пока Тегеран не развеет опасения международного сообщества по поводу своей ядерной программы. Председатель комитета Роберт Менендес заявил на слушаниях, что санкции против Ирана могут быть как ужесточены, так и смягчены.

Мы серьезно рассматриваем и возможность смягчения санкций, если иранское правительства будет выполнять обязательства, — сказал Менендес, которого цитирует Reuters.

Напомним, с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету. Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения. Президент Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад и его действие не может быть предметом обсуждения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом: нет бюджета США – нет и санкций против Ирана и Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.